Materialien:
• 500 g Rinderfilet oder Hähnchenbrust
• 4 Zenkar Lavash
• 1 Kaffeetasse gehackte eingelegte Jalapenopfeffer
• 1 gelbe, 1 rote, 1 orangefarbene kalifornische Paprika oder 3 große Capia-Paprika
• 2 Zucchini
• 2 Karotten
• 2–3 Tassen geriebener Cheddar oder 20–24 (rechteckige) Scheiben gerösteter Käse
• Salz
• Cajun-Gewürz (oder schwarzer Pfeffer)
• 1 Esslöffel Olivenöl
• 1 Esslöffel Piment (für Hühnchen) oder Kreuzkümmel (für Fleisch)

Vorbereitung von:
Karotten, Paprika und Zucchini in 3 mm x 20 mm große Stücke schneiden. Zuerst die Karotten, dann die Paprika und die Zucchini für ein paar Minuten in eine Pfanne mit 1 Esslöffel Olivenöl geben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Töten Sie nicht zu viel. Schneiden Sie das Huhn oder Fleisch in sehr kleine Stücke (z. B. 1 cm x 2 cm x 0,5 cm). In einer ölfreien Teflonpfanne bei starker Hitze goldbraun braten. Wenn alle Zutaten fast gar sind, Salz hinzufügen; Je nach Fleisch- oder Hähnchenfleischwahl Kreuzkümmel oder Piment hinzufügen. Wenn Sie kein Cajun-Gewürz haben, fügen Sie beim Kochen schwarzen Pfeffer hinzu. Wenn Sie Cajun-Gewürz haben, fügen Sie Cajun-Gewürz hinzu, nachdem Sie den Herd ausgeschaltet haben.

Alle Zutaten vermischen und in 4 gleiche Teile teilen. Platzieren Sie 1/4 der Zutaten, indem Sie sie auspressen, um die Hälfte eines Stücks Lavash zu bedecken, legen Sie die in kleine Stücke geschnittenen Jalapeno-Paprikaschoten hinein und legen Sie Ihren geriebenen Cheddar oder geschnittenen Käse darauf und falten Sie ihn fest. Halten Sie dann Ihre Quesedilla mit einem sehr scharfen Messer fest und schneiden Sie sie in 4 Stücke, wie auf dem Foto zu sehen. Nachdem Sie auf jedes Stück eine Jalapeno zum Dekorieren gelegt haben, wiederholen Sie diese Schritte für alle Zutaten, geben Sie sie in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen und warten Sie etwa 5 Minuten, bis sie goldbraun sind. Nehmen Sie sie dann aus dem Ofen und servieren Sie sie. Guten Appetit…